Domenica....una piccola torta per deliziare i nostri palati.
TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE
- 1 cucchiaio di zucchero
- 200 gr. di fragole
- 2 uova
- 125 gr. di burro morbidissimo
- 170 gr. di farina 00
- 125 gr. di zucchero
- mezza bustina di lievito
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- zucchero a velo per spolverare
Fate andare per pochi minuti, fino a fare ammorbidire le fragole e fare uscire il succo.
Mescolate la farina e i 125 gr. di zucchero, aggiungete le uova e il burro morbidissimo.
Mettete il lievito.
Dividete l'impasto e in una metà aggiungere il composto di fragole.
Prendete una tortiera (io ho usato una tortiera piccola da 20 cm. di diametro, foderata con carta forno) e versarvi alternando i due composti.
Cospargere con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno già caldo (180°) per una cinquantina di minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino.
Questa piccola torta soffice va mangiata tiepidina, cosparsa di zucchero a velo...
Buona domenica!
6 commenti:
Adoro le torte con la frutta e quella di fragole è fra le mie preferite...proverò la tua ricetta...un abbraccio Faby
Mamma mia, mi sembra di sentire il profumino....ma quando mai riuscirò a dimagrire se seguo sempre le tue strepitose ricette golose??? Baci Gisella
Con questo freddo le fragole è meglio mangiarle nella torta, dev'essere buonissima anche questa, bella ricetta!
Ciao ^_^ Gabry
e questa delizia!!
Che goduria...golosissima solo a vederla.Un abbraccio.
Ciao carissima, ero passata a ringraziarti per essere tornata a farmi visita e... che ti leggo? Una splendida gustosa intrigante torta morbida alle fragole!
Che meraviglia, da provare prima di subito!
Buona domenica Susanna
Posta un commento