Li riciclate nella frittata?
Non li fate avanzare?
Li congelate in attesa di qualche idea?
Li buttate?
Io ci faccio le MERINGHETTE AL COCCO!
Premessa: tengo sempre nella dispensa la farina di cocco, perchè...se faccio una crostata e mi avanza un albume...ecco subito che arrivano anche le meringhette.
occorre:
- 150gr. di farina di cocco
- 2 albumi
- 100 gr. di zucchero
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Con molta delicatezza unire la farina di cocco e lo zucchero.
Mescolare sempre con accortezza con una spatola per non smontare il composto.
Foderate con carta forno la placca del forno e adagiarvi dei mucchietti di composto (io mi aiuto sempre con un cucchiaino).

Adesso è pronto per essere messo in forno a calore moderato (150° per un 20/25 minuti) controllate comunque sempre, perchè ogni forno ha i suoi misteri...
Sentirete un profumino invitante e avrete voglia di assaggiare subito ancora caldino questo biscottino meraviglia.
In questi primissimi giorni di freddino sono i compagni ideali per accompagnare una tazza di delicato tè.
Ma fanno fare una bellissima figura se avete in preparazione una cenetta tra amici.
E se volete un attimo di tenerezza sul divano davanti alla tv sgranocchiateli in dolce compagnia...accompagnati magari da un assaggino di moscato o un buon vin santo...
E se vedete che spariscono a vista d'occhio...nascondeteli!
Buona settimana!!!
9 commenti:
mia figlia ti farebbe l'assalto...le piacciono molto le meringhe
ciao Pat
Adoro sia le meringhe che il cocco...questa ricetta la devo assolutamente provare!!!
allora...io porto il tè e tu pensi ai biscotti?! :)
che atmosfera in questo post!!! rilassante, elegante, che sa di casa, di bontà...bellissima la casa!!! il mobile, la libreria, i tuoi ricami...tutto!!
in questi giorni di freddino sono una meraviglia queste dolci nuvole accompagnate da gocce di profumato caldo tè...
carissima...vado a preparare il tè ;)
baci
Uh! Che bei biscottini! Lo sai che non amo molto la farina di cocco, ma questi sono da provare!!! Ho letto il post precedente, spero che tutto sia ormai a posto con la zampetta di Rambaldo! Ti ringrazio per aver ricordato il mio Maone... Baci ps: ti chiamo...
Favolosi! Posso solo immaginare il profumo! :D
Stupende!! Io poi che sono esageratamente goloso le puccerei anche nel cioccolato fondente..
Yum! Grazie per la ricettina!
una bella idea per riciclare gli albumi, ...ma i figli adolescenti in casa mi scovano tutto hanno un fiuto...
-pat: ma allora provale, sono velocissime e molto buone!
-country nanni: direi proprio di sì!
-chiara: perfetto, io porto in dolcetti!
La libreria è la libreria...dei cd e dei dvd, la "vera" libreria è rimasta giù a livorno. comunque direi che ci siamo sistemati abbastanza comodi tutto sommato!
un abbraccio!
-nonnagiulo: è tutto ok, grazie della telefonata!
-lauradv: come profumi anche in casa tua mica si scherza!!!
-jul e mo: certo che si possono pucciare nel cioccolato, sai che guduria ne uscirebbe fuori!
-gunther: ahahahah!!! figurati che per mio figlio il frigo è sempre vuoto, ci credo che con 4 figli non sai dove nascondere dolci e dolcetti!!!! ahahah! un saluto a tutti!
Posta un commento