"Non sono le idee che mi mancano, è il tempo per realizzarle che è troppo poco."

mercoledì 26 ottobre 2011

riso venere integrale con i moscardini

Mentre qualcuno si addormenta sul tavolo...



e qualcun'altro si rilassa in poltrona...



C'è chi cucina:

RISO VENERE INTEGRALE CON MOSCARDINI:

per 4 persone:
- 250 gr. riso venere integrale
- 500 gr moscardini
- 1 o 2 scalogni
- un goccio di brandy per sfumare
- pomodorini ciliegini
-prezzemolo, sale, olio extra vergine



Preparate un tegame con olio extravergine e lo scalogno tritato, fate un poco appassire e mettete i moscardini puliti a pezzetti.
Sfumate con un goccio di brandy, lasciate evaporare, coprite il tegame.
Dopo una decina di minuti mettete i ciliegini a pezzetti e portate a cottura aggiungendo acqua se necessario.
Cuocete coperto finchè i moscardini sono teneri.
Controllate con una forchetta.

A parte lessate il riso venere integrale, ha una lunga cottura (il mio in etichetta riportava 50 minuti!).

A una decina di minuti dalla fine della cottura del riso fatelo saltare nel sughetto dei moscardini, in maniera che si insaporisca.
Controllate di sale.
Prima di portarlo in tavola spolverizzare con prezzemolo tritato.
Il sughetto è delizioso...

2 commenti:

mary ha detto...

Ma che teneri i tuoi gattoni! Anche il riso però non scherza!
Baci, Mary

Barbara Palermo ha detto...

apperò... che bel piattino! Un bacione a quei due amori!