Comunque in questo ultimo week end ho fatto una scappatina in montagna e il verde degli alberi mi ha ritemprato lo spirito e la mente, laggiù mi è tornata anche la voglia di cucinare...e potete ben capirne il motivo!
Belli, stupendi meravigliosi che più belli non si può!
E anche buoni eccezionali!
Da fidanzati io e il Denso abbiamo seguito dei corsi micologici e andavamo per boschi a fare funghi. A quei tempi la raccolta dei funghi era libera ma adesso non è più così, ma va bene anche comprarli, specie dalla mia amica che ha un occhio di riguardo per noi clienti da tantissimi anni! Poi siamo passati dalla Silvia a comprare le tagliatelline fresche.
Dato che a noi piacciono i piatti semplici (direi che siamo dei puristi in questo senso) la ricettina è la seguente:
TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI
Al solito, padella, olio extra, aglio, peperoncino funghi a fettine coperti a fuoco tranquillo. Se occorre un cucchiaio di acqua della pasta. Appena pronti i funghi ho buttato le tagliatelle, che fresche fanno prestissimo, le ho scolate e fatte saltare in padella con i funghi. Una macinatina di pepe e voilà! Ovviamente la foto del piatto è stata impossibile da realizzare...
Ah, mi dimenticavo...le cappelle alla griglia erano veramente "goduriose"!!!
Che dite, domenica 13 luglio era il nostro anniversario di matrimonio (17 anni!)...lo abbiamo festeggiato bene?
12 commenti:
Beh, visto che CI STATE TRASCURANDO ci potevate invitare a pranzo :-DDDD
Scherzi a parte: AUGURIIIIII !!!!!
per me avete festeggiato che una meraviglia, complimenti per i diciasette anni :-))
posso solo dire gnaaammmmmmm!!!
che buoni!
secoli che non li mangio!
e auguri per i 17 anni. bravissimi!
Decisamente benissimo!! Anche se in ritardo, auguroni!
E poi le tagliatelle con i funghi porcini sono le mie preferite!!
li voglio uguali la prossima volta che vi veniamo a trovare!!!!!!!!!!!
-imma:
-jajo:
-gunther:
-lisa:
-dolcetto:
ciao a tutti e grazie per gli auguri!
-al: carissima, come stai? sono contenta che l'elba ti sia piaciuta e che siate stati bene, anzi, benissimo! per i porcini dovete fare un salto in montagna e non ti scordare la macchhina fotografica perchè già ti vedo a immortalare stradine e vicoletti! ti telefono prestissimo! un grosso bacio e un abbraccio!
Ah.... i premi si e i meme no !?!
Allora te ne regalo uno io :-DDD
Gnam Gnam..... che voglia di un bel piatto delle tue tagliatelle!
Auguri dolcissimi e tanti baci
Sabrina&Luca
Ciao bellissima, grazie per quello che ci hai scritto e soprattutto ci fa piacere sapere che siamo sulla stessa lunghezza d'onda!
Buon sabato!
Sabrina&Luca
i porcini..vera delizia della nostra terra!!
Wow che funghi!!!! Ma trattasi di montagna Toscana?
Complimenti per i premi! Buon fine settimana Laura
Ps io grazie a te continuo a sfornare teglie di "muffins verdi" ...
-jajo: ok, eccomi al meme!
-luca&sabrina: ciao carissimi!
-mirtilla: hai ragione! una squisitezza!
-antro dell'alchimista: si, vicino all'abetone...e quelli erano proprio funghi locali!
Posta un commento