E' già un po che non postavo una ricettina, eccone qua una, veloce e semplicissima.
Al mercato della coldiretti stamani mattina ho deciso di prendere un'erba spontanea: il papavero.
Il papavero viene usato molto in cucina, sia nei risotti, nelle zuppe, nel ripieno dei ravioli (che buoni!)
Per andare sul sicuro io ho optato per una frittata.
Ho lavato molto bene le erbette e le ho sbollentate per pochi minuti in acqua bollente.
Quindi ho strizzato bene per togliere completamente l' acqua in eccesso e ho saltato in padella con un filo di olio.
Ho aggiunto le uova sbattute ed ecco qui la frittata con un bel contorno di rucola.
Un secondo dal sapore di primavera.
8 commenti:
il papavero non è anche un oppiaceo???!!! ;)
- betty: questo e' il papavero rosolaccio (papaver rhoeas) che cresce spontaneo nei nostri prati, infestando i campi di grano. Quello che dici te e' il papavero da oppio (papaver somniferum) che e' pure velenoso.
Non conosco quest'erba ma se riesco a trovarla ci provo anch'io...un bacio Faby
Buonissima!
Si si, noi la chiamiamo rosolina ed è ottima anche nel risotto.
Un caro saluto
Gabry
il papavero, sai che forse qui non riesco a trovarlo, devo veder meglio, di solito lo vendono insieme ad altre erbe spontanee
sarei curiosa di provare a fare il risotto, la frittata no, non ci provo neanche, mi mette ansia, non riesco a portarla in tavola sana :)
baciii
Non conoscevo questa erba o per lo meno non sapevo che si usasse in cucina!
non ho mai adoperato il papavero in cucina è una gren bella idea, si brava conta molto la specie sono diverse..... :-)
-gunther: io adoro le erbette selvatiche!
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