Carissime, eccomi qui.
Mi sono presa qualche giorno di pausa da pc.
Ne avevo bisogno, anche se sono sempre passata dalla blogsfera per lasciare qualche commento e vedere un po che cosa combinavate.
Io ho combinato ben poco, mi sono riposata, poche crocette e pochi lavori.
Intanto però mentre aspetto il mio tè del primo pomeriggio voglio parlarvi di questo dolcetto.
CROSTATA DI FARINA DI CASTAGNE E PERE
Pasta frolla con la farina di castagne:
- 100 gr. di farina di castagne
- 150 gr. di farina 00
- 120 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero di canna
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 2 cucchiai di cacao
- un pizzico di bicarbonato
- 1 o 2 pere
- una manciata di gocce di cioccolato
- zucchero a velo
Lavorare fino ad ottenere una pasta abbastanza liscia.
Dividere in due metà la pasta frolla dopo averla fatta riposare in frigo.
Sistemare metà pasta frolla in tortiera, affettare sottilmente una pera e adagiarla sulla base, mettere una manciata di gocce di cioccolata e una spolverata di zucchero, ricoprire con l'altra metà della pasta frolla.
In forno già caldo a 180° per una quarantina di minuti e comunque controllate sempre, magari ci vuole qualche minuto in più.
Sfornare quando si sarà raffreddata e cospargere con abbondante zucchero a velo.
Ecco un dolcetto semplice da leccarsi i baffi!
Servire con una tazza di te, caffè o orzo.
L'importante è che sia una bevanda calda, ho l'impressione che l'inverno durerà ancora a lungo...
Buon w.e.!
18 commenti:
Ottimo questo dolce!
Sicuramente è deliziosa!
Questa torta dev'essere strepitosa...me la copio...un abbraccio Faby
Che invitante questa torta !! e visto che ho giusto della farina di castagne, provo a farla :-) Dici che durerà ancora a lungo l'inverno?.. qui ne ha fatto ben poco, anzi troppa poca neve sulle montagne ahimè.. un abbraccio e buon fine settimana
Che invitante questa torta !! e visto che ho giusto della farina di castagne, provo a farla :-) Dici che durerà ancora a lungo l'inverno?.. qui ne ha fatto ben poco, anzi troppa poca neve sulle montagne ahimè.. un abbraccio e buon fine settimana
Visto che oggi il tempo è pessimo mi rallegro con un dolcetto!
ho un'avanzo di farina di castagne... la preparo subito per merenda, deve essere buona!
grazie per il tuo commento,
buon pomeriggio, Claudia
dimmi te... ero passata per commentare questa torta com le castagne e le pere poi mi sono fatta traviare dalle foto che ho scorto nel tuo blog.. basta che veda un po di mare che perdo la testa un bacione dalla tirreniese
Bentornata allora! E che ottimo dolce per il tuo rientro nella blog sfera... :)
Un abbraccio e buona domenica
Susanna
adoro la farina di castagne!!!
Yummm...ottima....!!!Tizy
mmmmmh!! dev'essere ottima!!!
Claudia
mi mancavano i tuoi post!!!
che dolce delizioso!!!!!!! come solo tu sai fare!
baciii
Ho fatto il dolce, è piaciuto tantissimo...sparito in un baleno!
grazie per la ricetta
baci, Claudia
E ci crediamo che c'è da leccarsi i baffi, già la ricetta della frolla ci piace immensamente, abbiamo ancora della farina di castagne e non sapevamo come usarla. Anche le pere ci stanno benissimo, la vogliamo rifare!!!
Bacioni da Sabrina&Luca
Grazie infinite per il suggerimento che ho prontamente seguito. Purtroppo però non so come fare a togliere la pubblicità in cima e in fondo al blog, nè tantomeno quella subdola all'interno del post...Sai come fare?
Grazie ancora
Mary
Yum Yum...farina di castagne e pere mi sembra un abbinamento decisamente interessante...da provare :)
e...direi che allora abbiamo in comune la passione oltre che per i gatti anche per le frittelle alla crema ^^
un bacio
Giulia
P.S. ho notato che c'è anche un micione nero "fratellino" dell'altro...stupendo anche lui!!!
Sono capitata sul tuo blog per caso e ho deciso di provare la tua ricetta in una (rarissima) pausa da figlio, compagno e dieta ferrea... Perché amo le castagne!
Ed è buonissima. :)
Grazie ragazze, chi ha provato i miei dolcetti sa che nn dico bugie...
-getta: il gattone! forse forse lui e' ancora piu' bello, ma e' talmente difficile fotografarlo !
Posta un commento