Sono semplici e umili castagne di Cuneo quelle che io ho provato a candire.
Sapevo che era un lavoro assai difficile, ma in realtà ci vuole solo tanta, tanta, tanta pazienza e delicatezza.
Tutto è iniziato dal desiderio di mio marito (che mito, ragazzi).
Ho scoperto da pochi giorni che gli piacciono i marron glace'.
O almeno non ci avevo mai fatto caso dato che non si sono mai comperati, io non ci vado particolarmente matta.
Ebbene la scorsa settimana è entrato in casa con un pacchetto di pasticceria e hanno fatto la loro comparsa sulla tavola di questa casa.
Lo scorso sabato ho comprato le castagne su ordine del Denso, pensando di farle caldarroste.
Invece....
Invece ho scoperto che i marron glace' gli piacciono!
Così chiacchierando è venuto fuori che conoscevo una ricettina, mi ricordavo della ricetta di Gunther.
La sua ricetta è molto accurata e senza dubbio seguendola il risultato sarebbe stato eccellente, ma ho optato per un'altra ricetta che mi è sembrata un poco poco più semplice.
In realtà il procedimento è identico, solo un pochino più veloce e il risultato lo potete vedere in foto.
Domani è sabato... se vi mettete al lavoro di mattina presto forse per domenica a pranzo ce la potete fare!
Buon fine settimana!
8 commenti:
Anche io li ho scoperti da poco (prima mi facevano un pò senso!!!!!!) e mi piacciono tantissimo!!!!!!!!!.... sei stata bravissima e taaaaanto paziente!!!!! A presto Sammy
ciao! io amo moltissimo i marrons glacés, ma qui non ne abbiamo:(..e quindi son costretta a comprarli già fatti..ma homemade saranno squisiti!
Mamma che pazienza hai!! Anche io li adoro, ma penso che continuerò ad acquistarli!! ;)
Bacione e buona domenica!
Anto:o)
Adoro i marron glace. Ne divorerei quintali!!
L'aspetto mi sembra appetitoso...saranno una delizia!
Baci
Mary
Uhmmm che bontà! Ma sai che da piccola proprio detestavo i marron glacè? Ora invece...però quest'anno le castagne non mi hanno soddisfatto per niente. Ne avessi mai trovate di buone, ma veramente buone?!?
Un baciotto Susanna
Ma quanto sei bravaaaaaaa è un lavoro lungo ma immagino siano buonissimi
Che brava sono bellissimi!!!
A casa mia sono molto ghiotti di marron glacè, quando li compro vanno mangiati immediatamente.
onoratissimo della citazione, io sono uno complicato di natura
:-)
provero il tuo metodo più veloce, perchè il vecchio faceva spazientire anche me
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