"Non sono le idee che mi mancano, è il tempo per realizzarle che è troppo poco."

venerdì 2 maggio 2008

strudel di fragole e ricotta

Tempo di fragole! E con la bella stagione viene anche la voglia di inventare ricettine nuove! Infatti mi stavo giusto chiedendo nei giorni scorsi se nessuno avesse mai sperimentato lo strudel di fragole e comunque ero già pronta a fare un esperimento.
Invece scorrazzando per ricette ho scoperto che non ero la prima ad aver avuto questa idea e a me non è rimasto altro che seguire la strada già percorsa.

STRUDEL DI FRAGOLE E RICOTTA
un rotolo di pasta sfoglia
250 gr. di ricotta di mucca
250 gr.di fragole
50 gr. di zucchero
70 gr. mandorle tritate
50 gr. biscotti secchi sbriciolati
scorza grattugiata di un limone
2 uova
In un recipiente ho mescolato la ricotta con lo zucchero, ho aggiunto la scorza grattugiata del limone, le mandorle tritate, i biscotti sbriciolati, un uovo e per ultimo le fragole (i fragoloni li ho tagliati). Ho spennellato la superficie della pasta con un pochino di burro fuso, versato il ripieno e arrotolato l'impasto. Dopo aver spennellato la superficie con l'uovo rimasto ho messo in forno già caldo a 180°e lascito cuocere per 50 minuti.
Direi che era buono, ovviamente per il Denso era troppo calorico!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

sei number one tra le chef.TI VOGLIAMO COSì...........!!!!!!!
Cinzia

mammadeglialieni ha detto...

-Cinzia: ciao e benvenuta!La prossima volta ti avverto...magari lo assaggiamo insieme!