Due foto rubate al volo.
Mia figlia che fa i biscotti.
Pasticciare un pomeriggio in cucina, con calma, molta calma preparare gli ingredienti, far ammorbidire il burro, preparare la spianatoia, la farina.....
Voglia di biscotti un po invernali, anche se poi tanto freddo non fa, ma magari sperimentare per far assaggiare poi alle amiche di scuola il giorno dopo.
E poi....non dimentichiamoci di aggiungere un po di cacao, rende tutto piu goloso e magari fa anche bene e rende più intelligenti, chissa che poi si rimedi il votaccio nell' ultimo compito di latino...
BISCOTTI CON LA FARINA DI CASTAGNE
- 100 gr farina di castagne
- 150 gr farina 00
- 100 gr zucchero di canna
- 120 gr di burro
- 2 cucchiai di cacao amaro
- un uovo intero e un tuorlo
- un pizzico di bicarbonato
- una grattugiata di scorza di arancia, uvetta, pinoli
Lavorare velocemente la pastafrolla, stendere sulla spianatoia, tagliare con le formine, mettere sulla placca del forno con la carta apposita e infornare con il forno già caldo per 10/15 minuti.
Purtroppo di questi biscotti non mi è riuscito fare nemmeno una foto al volo!
Mia figlia che fa i biscotti.
Pasticciare un pomeriggio in cucina, con calma, molta calma preparare gli ingredienti, far ammorbidire il burro, preparare la spianatoia, la farina.....
Voglia di biscotti un po invernali, anche se poi tanto freddo non fa, ma magari sperimentare per far assaggiare poi alle amiche di scuola il giorno dopo.
E poi....non dimentichiamoci di aggiungere un po di cacao, rende tutto piu goloso e magari fa anche bene e rende più intelligenti, chissa che poi si rimedi il votaccio nell' ultimo compito di latino...
BISCOTTI CON LA FARINA DI CASTAGNE
- 100 gr farina di castagne
- 150 gr farina 00
- 100 gr zucchero di canna
- 120 gr di burro
- 2 cucchiai di cacao amaro
- un uovo intero e un tuorlo
- un pizzico di bicarbonato
- una grattugiata di scorza di arancia, uvetta, pinoli
Lavorare velocemente la pastafrolla, stendere sulla spianatoia, tagliare con le formine, mettere sulla placca del forno con la carta apposita e infornare con il forno già caldo per 10/15 minuti.
Purtroppo di questi biscotti non mi è riuscito fare nemmeno una foto al volo!
6 commenti:
Mmmmmmmm che buoniiii, ho segnato la ricetta, senz'altro proverò anche questi golosi biscotti!
Mi piace tutto con la farina di castagne, l'altro giorno ho preparato anche gli gnocchi.
Un caro saluto
gna gnam io adoro le castagne perciò li proverò.....certo anche la troa del post prima mi ha fatto venire l'acquolina...
a presto
Di certo sono proprio buoni questi biscotti che avete preparato e spazzolato, cara Mammadeglialieni|
Ma dubito possa bastare il cioccolato a recuperare in latino!
Magari fosse così semplice, eh?! ;)
Buon fine settimana
Susanna
Devono essere stati una squisitezza se non se n'è salvato nemmeno uno...un abbraccio Faby
Ciao, questi biscotti mi sembrano davvero appetitosi!
...e le castagne mi piacciono un bel po'!
Grazie di passare sempre a trovarmi!
Loredana
che buoniiii!!!
troppo buoni per riuscire a fotografarli ;)
P.S. questi sono i pomeriggio più belli!!!!!
Posta un commento