In questo periodo si trovano al mercato i carciofi piccoli piccoli.
Allora mi sono detta: perchè non provare a metterli sott'olio?
Tanto ormai sono sicura che alle mie mani non c'è più rimedio nemmeno se le cospargo con una emulsione di limone e olio extravergine, così mi sono messa d'impegno e buona lena a pulire i carciofini e a metterli in acqua acidulata per evitare l'annerimento.
Ho preparato una casseruola per farli sbollentare, acqua e aceto in parti uguali, una manciata di sale grosso e appena bolle ho messo i carciofini, fatti bollire piano per una decina di minuti.
Quindi li ho levati e lasciati a scolare bene dall'acqua in eccesso e lasciati freddare a testa in giù.
Nel frattempo ho sterilizzato i barattolini e relativi tappi.
Raffreddati i carciofini li ho imbarattolati, un buon olio extra vergine fino a ricoprirli.
Siccome sono molto fifona, li conservo in frigorifero, quando decido che è la serata buona e i miei figli e mio marito sono stati bravi...voilà, ecco i miei carciofini come premio!
Mi dimenticavo, l'olio che rimane nei barattolini ...non si butta, serve a condire le insalate, anche perchè se utilizzate un buon extra vergine...vergogna a buttarlo!
5 commenti:
carciofini sott'olio!!!!
quest'anno noi niente :(
ma ancora non sono finiti, quasi quasi qualche barattolino si potrebbe preparare, sono così buoni!
Complimenti sono molto invitanti...Ciao Gisella
ti sei data da fare, caspita che lavoro, adesso o mai più visto la stagione, li farei contenti tutti in casa
Caspita! Una bella lavorata, ma ne vale la pena!!!
Hanno un'aspetto delizioso!!!
Bacio
Anto:o)
anche io li conservo in frigorifero!!!!
bellissimi i tuoi (io preferisco tagliarli a metà)
ciaoooo
Posta un commento