Questa è la ricetta della torta pasqualina di casa mia.
- 1 rotolo pasta brisee'
- 1rotolo pasta sfoglia
- 3 hg di ricotta di pecora
- 700/800 hg bietola o erbette
- parmigiano
- pecorino romano
- 6 uova
- sale, noce moscata qb
- 1 rotolo pasta brisee'
- 1rotolo pasta sfoglia
- 3 hg di ricotta di pecora
- 700/800 hg bietola o erbette
- parmigiano
- pecorino romano
- 6 uova
- sale, noce moscata qb
Pulire e lessare le bietole, strizzarle bene dall' acqua in eccesso.
Sminuzzarle e amalgamare con la ricotta e
i formaggi grattugiati. Aggiungere 3 uova, un poco di sale e un pizzico di noce moscata.
In una tortiera tonda srotolare la pasta brisee' e versare il composto, con un cucchiaio fate 3 buchette dove metterete le 3 uova rimanenti.
Ricoprite con il rotolo di pasta sfoglia e bucherellate con una forchetta, mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Con questa ricetta di famiglia vi auguro una buona Pasqua e Pasquetta.
2 commenti:
Ma che bella e...che buona, cara Barbara!
Buona Pasqua anche a te e Famiglia
Susanna
Tanti auguri di Buona Pasqua, devo dire che con questa Pasqualina fai felici tutti i commensali
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