"Non sono le idee che mi mancano, è il tempo per realizzarle che è troppo poco."

sabato 15 aprile 2017

torta pasqualina

Non sono sparita,  solo che sono un po' indaffarata.
Questa è la ricetta della torta pasqualina di casa mia.

- 1 rotolo pasta brisee'
- 1rotolo pasta sfoglia
- 3 hg di ricotta di pecora
- 700/800 hg  bietola o erbette
- parmigiano
- pecorino romano
- 6 uova
- sale,  noce moscata  qb



- 1 rotolo pasta brisee'
- 1rotolo pasta sfoglia
- 3 hg di ricotta di pecora
- 700/800 hg  bietola o erbette
- parmigiano
- pecorino romano
- 6 uova
- sale,  noce moscata  qb

Pulire e lessare le bietole, strizzarle bene dall' acqua in eccesso. 


Sminuzzarle e amalgamare con  la ricotta e
i formaggi grattugiati. Aggiungere 3 uova, un poco di sale e un pizzico di noce moscata. 


In una tortiera tonda srotolare la pasta brisee' e versare il composto, con un cucchiaio fate 3 buchette dove metterete le 3 uova rimanenti.


Ricoprite con il rotolo di pasta sfoglia e bucherellate con una forchetta, mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Con questa ricetta di famiglia vi auguro una buona Pasqua e Pasquetta.




2 commenti:

Susanna ha detto...

Ma che bella e...che buona, cara Barbara!
Buona Pasqua anche a te e Famiglia
Susanna

Günther ha detto...

Tanti auguri di Buona Pasqua, devo dire che con questa Pasqualina fai felici tutti i commensali