"Non sono le idee che mi mancano, è il tempo per realizzarle che è troppo poco."

martedì 10 gennaio 2017

Turanici con i broccoli

Vorrei parlarvi un po' di quello che ho cucinato nel mese di dicembre.
Babbo Natale è  passato da casa mia,  lasciandomi tanti,  ma tanti regali. Bellissimi.  Ma anche buonissimi.
Tra questi una bellissima confezione di Turanici.
Cliccate e andate a vedere,  si tratta di una pasta speciale,  anzi,  di spaghetti speciali. Una volta provati è veramente difficile rinunciarci.
Una ricetta semplice,  per assaporare al pieno questi spaghetti profumati di nocciole e grano.

Turanici con i broccoli


- 220 gr. spaghetti turanici 
- un broccolo
- una acciughina sotto sale
- olio extravergine,  aglio, peperoncino,sale qb
- una spolverata di pecorino romano

In una pentola con acqua bollente e salata sbollentare le cimette del broccolo per 5 minuti. In una padella mettere olio extravergine, aglio,  una puntina di peperoncino e  far sciogliere l'acciughina lavata dal sale. Aggiungere le cimette del broccolo per insaporirle.  Nella stessa acqua del broccolo far cuocere gli spaghetti per il tempo necessario.
A fine cottura saltarli in padella. 
Servirli con una spolverata di pecorino romano.
Un piatto veramente semplice,  dove tutto sta nella qualità della pasta. Da leccarsi i baffi! 



7 commenti:

Günther ha detto...

si torna a cucinare sul web buonissima questa pasta :-)

Batù Simo ha detto...

Buonissima e, aggiungo, salutare questa pasta!

Susanna ha detto...

Barbara conosco bene questa pasta, è eccezionale in tutti i formati.
La tua ricetta deve essere molto gustosa, da fare presto
Un abbraccio Susanna

Gabry B ha detto...

Un buon piatto che mette appetito solo guardandolo!
Cari saluti da Gabry

vanessa varini ha detto...

Ciao!👋 Piacere di conoscerti!👋 Non amo i broccoli, ma complimenti per questa ricetta!😽 http://gattaracinefila.blogspot.it/

gloria. ha detto...

Amo i broccoli e sai che ti dico...che la provo....

Chiara c. ha detto...

...un piatto da chef stellato!!!