Mi sono affacciata alla finestra stamani, un tempo grigio che non sembra promettere pioggia, anche se troppo presto per dirlo.
L'aliena a scuola, l'alieno che ancora indugia nel letto con il suo gatto, mio marito che se ne va presto al lavoro.
Posso coccolarmi con questa crostata e il mio caffè macchiato, mangiarne una bella fetta senza sentire le rimostranze di mio marito salutista, sono tranquilla, nessuno mi rincorre.
La prima pausa del mattino, prima di tuffarmi in camera di mia figlia e farmi prendere un coccolone.
CROSTATA DI RICOTTA
Ingredienti:
- pasta frolla: la ricetta la trovate qui
- 3 hg. di ricotta
- scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiai di limoncello
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 tuorli di uovo
Preparate la pastafrolla e mettetela a riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparate il forno, preparate lo stampo da crostate, metteteci la pastafrolla e fatela cuocere in forno a 180°per una decina di minuti, ricoperta da un foglio di carta da forno sul quale avrete adagiato dei fagioli (o dei ceci) per non farla gonfiare.
Intanto preparate la crema di ricotta, mescolate tutti gli ingredienti e lavorateli a crema.
Volendo potete aggiungere cacao amaro (in tal caso mettete più zucchero), oppure potete aggiungere pinoli, uvetta, canditi...
Io l'ho lasciata semplice, solo un leggero aroma di limone, aiutato anche dal limoncello (ma potete mettere maraschino).
Rimettete in forno per un 30/40 minuti, sempre a 180°.
9 commenti:
Il ritorno ai ritmi "noti" è sempre piacevole, se poi ci introduce alla nostra stagione preferita... meglio ancora! Ma cosa c'è di più genuino di quest'ottima crostata alla ricotta? Uhmmmm tuo marito salutista approverebbe questa colazione:)
Un baciotto Susanna
Anche qui piove che dio la manda... Ci vorrebbe proprio per il tè del pomeriggio! Baci
Ah, anche questa mi "garba" molto!
Potrei iniziare anch'io la mia giornata con questa crostata.
PS: Domani riprendono i ritmi soliti, qui iniziano le lezioni...
Ottima colazione anche io sono in esilio a Pavia da un anno e mi piacerebbe poter scambiare almeno qualche e-mail con te che saresti un ottima guida in queste 'nebbie' non solo metaforiche , abbiamo molti hobbies in comune e adoro il tuo blog!
Ciao
Daniela
questa me l'ero persa!!
quanto mi piace la crostata di ricotta!!! una delle mie preferite!
e quanto mi piace questo post!! con i ritmi lenti, i colori i sapori le sensazione della nuova stagione che sta arrivando...bellissimo
baci
sognando questa meravigliosa torta(adoro quelle alla ricotta)...mi raccomando fai un bon lavorto di convincimento cosi' ci si vede
baci
uhhh, che buona!!!!!
ne è rimasta una fetta????
ciaoooooo
a colazione si può fare alla grande, che bella torta!
Questa crostata ha un aspetto delizioso!
Posta un commento