Giorni di caldoooo....
e obbligatoriamente passati in casa tra varie tonsilliti/tracheiti/disturbetti vari....
E niente mare! Sigh!
Che fare?
Niente macchina da cucire, niente stoffine, niente ricami.
Qualcosa mi dovrò pure inventare, non posso starmene lì con le mani in mano!
E allora?
MARMELLATA DI ALBICOCCHE
Belle, belllissime, tante e dolcissime...
Appena la mattina di ieri erano ancora sugli alberi a Lari e la sera erano già marmellata.
Dopo averne mangiate un bel po mi sono decisa a farne marmellata, anche se con dispiacere, perche a me le albicocche piacciono così tanto mangiate al volo...
Gli ingredienti:
-albicocche: 1.6 kg. pulite
-zucchero: 6oo.gr.
-succo di mezzo limone
Ho lavato, asciugato e privato del nocciolo le albicocche, fatte a pezzettini in una pentola capiente.
Le ho fatte cuocere per una decina di minuti e successivamente aggiunto lo zucchero e il succo di mezzo limone spremuto.
Intanto ho sterilizzato i barattoli e relativi tappi.
Dopo circa una quarantina di minuti ho passato velocissimamente il mini pimer nella marmellata, ma giusto pochi secondi.
Quindi ho invasato la mamellata bollente nei barattoli, ho chiuso bene.
Il sottovuoto viene da sè.
Buona colazione!
8 commenti:
MMMM dev'essere buonissima...mai fatta la marmellata di albicocche...grazie per la ricetta...bacio Faby
Anch'io adoro le albicocche mangiate al volo, e pure mio figlio piacciono più di pesche e susine (che sbrodolano troppo...:-P)...
Ma il meraviglioso colore di questa marmellata è davvero un invito a nozze...e mi è venuta l'acquolina in bocca...
Un saluto!
Sara
non ci volevano proprio questi fastidi:(( spero passino presto!!
e tu che non riesci a stare con le mani in mano guarda che meravigliosa marmellata!!! ha un colore splendido!!!
gustata sul pane, seduti comodamente intorno a quel tavolino con tutta l'atmosfera del mare...
baciiiii
ma che bel colore! Oltretutto la marmellata di albicocche è tra le mie preferite!
Mi hai fatto venire una voglia!!!
Ciao!
La marmellata di albicocche è la mia preferita....che bel colore!
Complimenti, mi raccomando guarite presto....non si può sempre cucinare!!!! Bacioni Gisella
Ciao ho dato una sbirciata al tuo blog, davvero interessante. Mi devo copiare alcune ricette, specialmente quelle dei primi. Anche a me piace molto la marmellata di albicocche, la tua è più naturale con il limone, io di solito metto la pectina. Devo provare la prossima volta. Un abbraccio. Spero che i vari malanni siano passati. Un bacio
da encomio con questa caldo la marmellata e cosi buona anche :-)
- grazie a tutti!!! è venuta buonissimaaa!!!ma come ho fatto a nn farla prima?
Posta un commento