Stamani mattina per colazione una golosa tentazione.
Anche se magari non è poi così bella è però buonissima...
CROSTATA DI PASTAFROLLA AL CACAO CON MARMELLATA DI ARANCE
-250 gr di farina
-125 gr. zucchero
-125 gr. burro
-1 uovo intero e 1 tuorlo
-un pizzico di bicarbonato
-30 gr. di caco amaro (ma ne bastano anche meno)
-un vasetto di marmellata di arance (400 gr.)
Ho preparato la pastafrolla come al solito. Lasciato un poco riposare.
Quindi stesa nello stampo di porcellana imburrato e infarinato (adopero la porcellana per le crostate) e spalmato una buona marmellata di arance.
In forno caldo a 175° per 35 minuti.
E' un contrasto di sapori particolari, a noi è piaciuta molto.
Nonostante l'aggiunta del cacao nell'impasto non ho aumentato la dose dello zucchero, chi desidera un sapore più dolce può aumentare lo zucchero o diminuire la dose di cacao (magari bastano 20 gr.)
L'amarognolo della marmellata di aranci dà quel sapore diverso che fa di questa semplice crostata una crostata da "grandi".
Buona domenica a tutti!
8 commenti:
Asoro la marmellata di arance e non avevo mai pensato di fare una crostata al cacao che questa marmellata. Grazie per l'idea!
Ci crediamo che è buonissima...fa una voglia!!!!
Ah! come può non piacermi quest'accoppiata!!! Bellissima torta! buona giornata
Non farmi venire la voglia, dopo la settimana trascorsa in ospedale devo seguire una dieta ferrea!!! In questo periodo dell'anno poi....non era davvero il caso! Baci
aancia e cioccolato è un abbinamento super goloso!! buonissima la tua torta!!! baci Ely
che delizia!!complimenti!!!!!!!!!!baci!
Arancia e cioccolato devi sapere che è l'abbinamento goloso che Luca preferisce, secondo te, posso non copiarti la ricetta?
Bacioni da Sabrina&Luca
woow pastafrolla la cacao, una bella idea per Natale
Posta un commento