Mia figlia mi sta tenendo molta compagnia in queste settimane di ritiro casalingo.
Le ho insegnato il punto croce ed è veramente brava, ma è molto brava anche in cucina anche se sforna solamente dolci e dolcetti. Domenica ha fatto i baci di dama. Per comodità riscrivo la ricetta:
- 150 gr farina
- 80 gr zucchero
- 50 gr mandorle
- 50 gr nocciole
- un pizzico di sale
- 100 gr burro morbido
Riducete a polvere le mandorle e le nocciole aggiungendo un poco di zucchero.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, fino a formare una pasta frolla che metterete a riposo in frigorifero per una mezz'oretta.
Preparate le mezze palline e adagiate sulla teglia rivestita di carta forno. Infornare a forno già caldo (160°) per circa 30 minuti.
Al termine fate raffreddare e preparate la cioccolata per guarnire. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e con un cucchiaino guarnire i biscottini.
Attente perché sono peggio delle ciliegie, uno tira l'altro!
4 commenti:
Wow Barbara che bontà questi baci di dama! E immagino che se l'allieva è tanto brava in cucina e con l'ago, sarà decisamente merito della maestra!!! ;)
Un grande abbraccio Susanna
Grazie cara Susanna! I biscottini erano strepitosi, un abbraccio!
Deliziosi, sono riusciti benissimo, ottima pasticcera tua figlia, complimenti!
Un caro saluto :-)
Sono buonissimi.... bisogna avere una gran forza di volontà per non mangiarli tutti!
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