"Non sono le idee che mi mancano, è il tempo per realizzarle che è troppo poco."

giovedì 25 febbraio 2016

I miei petalosi ciclamini

Sta piovendo, piano piano, fitto fitto.
Ma gli uccellini cinguettano e il profumo dei miei ciclamini mi fa pensare al bosco.
Poco più in là le primule coloratissime rallegrano questa giornata grigia.
Adoro i fiori, tutti! Sono così petalosi!


domenica 14 febbraio 2016

giovedì 11 febbraio 2016

già giovedì...?!

Sono in ritardo.
Di una settimana bella e buona...
L' aliena: "Mamma...ma cosa stai facendo???" 
E io candidamente: " I cenci. Non lo vedi?" 
Lei: " O mammaaaa carnevale è finitoooo!!!"

Caspita! Ma possibile che i giorni volino via così velocemente?
Pure la mia amica ha insistito: " Ma a te non l'ha detto nessuno che siamo in quaresima?"
Ovviamente mi prendeva in giro...e ci siamo pure messe a ridere ...tramite whatsapp...

 E sì che ero anche convinta che fosse giovedì grasso...mah...mi consolero' con i miei cenci... 

La ricetta è presa dal manuale di nonna Papera, un bacione grosso alla mia amica che me lo ha regalato qualche tempo fa.


CHIACCHIERE DELLE SIRENE
- 350 gr di farina
- 3 cucchiaiate di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- un pizzico di sale
- olio per friggere


                                                  

Lavorate molto bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia.
Lasciare a riposare per un' oretta.
Stendere la pasta tagliare  a piacimento, friggere i cenci in abbondante olio caldo. 
Io uso extra vergine anche per le fritture.
Appena freddi cospargere con abbondante zucchero a velo.

Bacibaciiiii

martedì 9 febbraio 2016

Dolce di mele

Mentre passano cantanti alla TV ( ebbene si, noi guardiamo Sanremo..) vi passo la ricetta di questo dolce di mele, leggero, facile e veloce, perché le ricette di dolci di mele non sono mai troppe...

DOLCE DI MELE con FARINA di FARRO
- 120 gr di farina di farro
-  80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 cucchiaio di olio extra vergine
- 1/2 bicchiere di latte
- 4/5 mele golden
-  per decorare qualche amaretto sbriciolato, cristalli di  zucchero oppure zucchero grezzo di canna

In una zuppiera mescolate tutti gli ingredienti, mettete un foglio di carta forno in una teglia da 28cm di diametro, versate l' impasto e decorate con le mele tagliate a fettine. Sbriciolate sopra gli amaretti e i cristalli di zucchero ( potete mettere anche zucchero di canna).
Infornate in forno già caldo (175°) per una mezz'ora.

Questo dolcino  preparato in fretta e furia ci ha fatto compagnia in un pomeriggio domenicale piovigginoso, accompagnato da profumatissimo  tè, risate, chiacchiere e partite a carte con gli amici.